注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshiyyx999的博客

击 水 流 荇

 
 
 

日志

 
 

人不可有傲气,但不可无傲骨  

2018-05-05 10:56:48|  分类: 提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ゞ☆苏欢迎您
 
 




 

        傲骨,是不动声色,虚怀若谷的自然流露,很难让人看得见,摸得着,是人不可貌相,海水不可斗量的真实写照;傲气,是哗众取宠,盛气凌人的表演,举手投足,惟妙惟肖,是不可一世,趾高气扬的最好注释。 有傲骨的人,只会使人感到亲近,感到和蔼,感到一种力量和尊严;有傲气的人,却会使人疏远,难以接受。或敬而远之,或躲而避之,使人感到压抑和难堪。


ゞ☆苏欢迎您

人不可有傲气 但不可无傲骨   - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


    傲骨是一种气质,一种风度,一种人格,一种素养,一种知识和道德综合后的存在,是人性中很高档次的境界;傲气,是一种浅薄,一种庸俗,一种偏狭,一种土财主式的夜郎自大的心态,一种歪门邪道和一知半解结合后的反映,是人性中很低级别的台阶。

 

ゞ☆苏欢迎您

人不可有傲气 但不可无傲骨   - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


    傲骨,是登高远望,天宽地广的襟怀,是能包容一切又能雅俗共赏,不负清高而又能从善如流的大家风范;傲气,是井底之蛙的仰望,是天地就那么大的肚量,是只有自我,难容他人的故作高深,附庸风雅,却终于雅不起来的小家子气。

 

ゞ☆苏欢迎您



    傲骨,从不贬低他人来抬高自己,只不过是以自己的高风亮节而自成气候,以自己的谨言慎行而任凭风浪起,稳坐钓鱼台;傲气,从不客观地看待别人,只不过目空一切中不可能损人,但却不一定能够利己,一切于品头论足和指手划脚中而自以为高人半截,鹤立鸡群。


ゞ☆苏欢迎您

    傲骨,是一种任重而道远的追求,也许一个人终其一生才能获其真谛;傲气,是一种顺手牵羊,摘花带叶的以身相许,一个人往往深陷其中不但不知自拔还不亦乐乎。傲骨,终生保护你的正直,善良和自信;傲气,随时损害你的形象,声誉和身心。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018