注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshiyyx999的博客

击 水 流 荇

 
 
 

日志

 
 

人有五个寿命坎  

2018-04-07 11:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万德卍吉祥《人有五个寿命坎》
人有五个寿命坎 - 荆楚神韵 - hanshiyyx999的博客
 

人有5个”寿命坎” 您一定要知道!值得收藏 长寿几乎是所有人的追求,但人体各器官的衰老时间比预想中要早得多,随着它们的老去,一些疾病的风险与日俱增。


 今天给大家总结出了一生易高发的五个“疾病关卡”,并给出“闯关”建议,躲过这些“寿命坎”,轻轻松松享受健康无忧的高寿之乐!

 

 一、30--50岁肠胃疾病关闯关指南:

 1、饮食规律,坚持“早吃好、午吃饱、晚吃少”的原则外,

 2、少吃或不吃腌菜、烟熏和油煎食物,杜绝霉变食物,戒烟限酒,多吃新鲜蔬果和粗粮、薯类等富含膳食纤维的食物。

 3、适量运动,养成每天定时排便的习惯。如果出现上腹部不适、心窝隐痛、食后有饱胀感、食欲不振、消瘦等症状,应及早就医。


 二、40--60岁 关键骨骼退化关闯关指南:

 1、重视运动,多走路或游泳,以避免过度运动对脊柱和关节的磨损,

 2、多晒太阳。另外,建议年过40岁的人要定期检测骨密度,以便尽早采取防治措施。


 三、50--70岁 潜伏疾病关闯关指南:

 1、过了35岁就应每年做1次体检,尤其是有家族史的人。

 2、烟龄超10年的人,应每年进行1次螺旋CT检查;有胃炎等胃病的人,应每年做1次胃镜;

 

 四、60--80岁 心脏病和脑卒中关闯关指南:

 1、饮食上的预防最重要。首先,应少吃或不吃高盐、高脂、高糖的食物;

 2、改变久坐的坏习惯,增加运动。再次,不管多忙,一定要抽出时间定期体检,还要提醒自己,什么时候开始戒烟都不算晚。

3、60岁左右的人一旦感觉到胸闷、气短、或体力突然下降、极度乏力,一定要提高警惕,去医院检查,以免错过救治时机。


 五、70--90岁 痴呆关闯关指南:

1、老年痴呆很难发现,子女得多加留心。

2、如果发现父母经提醒后还会忘记最近几天发生的事,或看电视剧老忘掉前面的剧情等,就应及时到神经科就诊。

  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018